1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта
gastronom
20 октября 2023 г.

Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта

gastronom
20 октября 2023 г.

Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта
Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мороженое из сливок и йогурта, приготовленное в домашних условиях, обязательно станет вашим фаворитом среди летних десертов, ведь в жару так хочется чего-то легкого, прохладного и освежающего. Йогуртовое мороженое как раз из этой категории, к тому же его рецепт имеет два больших плюса. Первый – мороженое состоит из простых и доступных ингредиентов, и второй – долгих манипуляций с продуктами не предполагается. Итак, купите все необходимое, включите морозилку на максимум, достаньте миксер и приступайте. В самом конце можете добавить еще капельку волшебства – полить готовое мороженое любимым сиропом, посыпать орешками или украсить свежими ягодами или листочком мяты.

Сложность: средне
Калории: 271.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.97 г/16.24 г/27.78
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью не менее 30% – 250 мл
натуральный йогурт – 250 г
молоко – 200 мл
сахарная пудра – 5 ст. л.
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите миску для взбивания и лопатки миксера на 30 мин в холодильник. Сливки и посуда должны быть холодными, чтобы при взбивании получить пышную и плотную массу.

Шаг 2

В небольшой кастрюле соедините молоко с ванильным сахаром и крахмалом и перемешайте венчиком. Нагревайте на умеренном огне, не переставая перемешивать, пока молоко не закипит. К этому моменту масса загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Влейте сливки в охлажденную миску, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленной скорости, чтобы сливки не разбрызгивались. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте сливки в плотную пену.

Шаг 4

Добавьте йогурт в кастрюлю с крахмально-молочной массой и пробейте погружным блендером до однородности. Это обеспечит отсутствие в мороженом комочков неразмешанного крахмала.

Шаг 5

В три приема введите йогуртовую смесь в миску со взбитыми сливками. Каждый раз аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой или миксером. Не перемешивайте долго, чтобы не нарушить воздушную текстуру сливок.

Шаг 6

Для приготовления в электрической мороженице (фризере) перелейте массу в работающий прибор и готовьте согласно инструкции, пока мороженое не приобретет необходимую консистенцию. Готовое мороженое можно разложить в бумажные или пластиковые стаканчики и до подачи держать в морозильной камере.

Шаг 7

Для приготовления мороженого в контейнере переложите в него подготовленную массу, накройте крышкой и уберите на 1 час в морозильную камеру. Выньте контейнер, интенсивно перемешайте мороженое вилкой чтобы разрушить кристаллы льда. Повторите 3-4 раза.

Шаг 8

Для приготовления в индивидуальных формочках разложите в них подготовленную массу, закройте и отправьте замораживаться на 4-5 часов. Перед подачей выньте их из морозильной камеры и дайте слегка нагреться, чтобы мороженое было легко извлечь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать низкокалорийное мороженое, возьмите сливки жирностью 10-20 %, используйте йогурт жирностью не более 1-2 % и готовьте с обезжиренным молоком.

КСТАТИ

По желанию добавьте в подготовленную сливочно-йогуртовую массу нарезанные небольшими кусочками ягоды. Отлично подойдут малина, клубника, черника или голубика. Кроме того, можно добавить в мороженое крошки печенья или орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кето мороженое из сливок

РЕЦЕПТ

Кето мороженое из сливок

Мороженое из сливок, которое можно приготовить всего за пару минут и которое требует всего нескольких ингредиентов. Благодаря использованию сахарозаменителя, мороженое станет отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты. Вместо сахара советуем использовать жидкую стевию, либо любые другие заменители. Учтите, что эта травка имеет своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но зато, она не повышает уровень сахара в крови и подходит диабетикам. В сливочную массу мы добавим немного какао. Получится десерт с ароматом шоколада. Но также можно разнообразить вкус различными орешками, ягодами, фруктами и шоколадом. Главное, чтобы было вкусно!

30 мин

gastronom

Мороженое из йогурта и лесных ягод
Мороженое из йогурта и лесных ягод

Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?

20 мин

gastronom

Земляничное мороженое
Земляничное мороженое

Самый приятный и востребованный десерт в жару - конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с земляникой. Предлагаем последовать нашему примеру.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ