1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Бульон с морепродуктами
Мой Магнит
18 июля 2023 г.

Бульон с морепродуктами

Мой Магнит
18 июля 2023 г.

Бульон из морепродуктов
Бульон из морепродуктов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ароматный бульон из морепродуктов с большим количеством овощей, специй и пряностей - это и полноценное первое блюдо, и универсальная заготовка для приготовления других блюд. Идеально использовать бульон, как наваристую и богатую полезными микроэлементами основу для рыбных супов или различных соусов. В таком бульоне очень вкусно можно приготовить рис (получится паэлья с морепродуктами). Или отдельно, в жидкости, отварить пельмени с рыбой - даже дополнительные специи не понадобятся.

Сложность: средне
Калории: 186.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.45 г/9.47 г/6.36
СупВаркаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки (только панцири) – 300 г
мидии или вонголе (только створки) – 10 шт.
морковь – 2 шт.
помидор – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – 2 стебля
петрушка – 2 веточки
тимьян – 5 веточек
вино белое сухое – 100 мл
оливковое масло – 3 ст. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
морская соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте ракушки жесткой щеткой. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь, помидоры и стебли сельдерея нарежьте произвольными ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, 1 мин. Выложите панцири креветок и створки ракушек и обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чеснок, влейте вино. Через 3 мин влейте 1,5 л горячей воды, положите целые веточки петрушки и тимьяна. Приправьте перцем и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 45 мин.

Шаг 4

Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Столовой ложкой отожмите всю жидкость. При необходимости добавьте соль, перец или вино. Снова доведите бульон из морепродуктов до кипения и снимите с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой бульон из морепродуктов можно приготовить и из замороженного морского коктейля.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если бульон из морепродуктов предназначен в том числе и для детского питания, исключите из его состава алкоголь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,00 г (2,50% суточной нормы) 
• жиры 0,60 г (0,67%) 
• углеводы 0,40 г (0,24%) 
• ккал 16,00 (0,89%) 
• натрий 318,00 мг (21,93%) 
• общий сахар 0,09 г (0,18%) 
• НЖК 0,13 г (0,65%) 
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Томатный суп с мидиями

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.

40 мин

Антон Тюрин

РЕЦЕПТ

Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ