22 июня 2007 / gastronom

Зеленый суп с клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5138.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухари панировочные
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • картофель – 3 шт
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • яйца – 2 шт
  • 2 горошины черного перца
  • лук репчатый
  • соль
  • большой пучок любой зелени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый суп с клецками. Шаг 1

Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.

Шаг 2

Зеленый суп с клецками. Шаг 2

Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Зеленый суп с клецками. Шаг 3

Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.

Шаг 4

Зеленый суп с клецками. Шаг 4

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.

Шаг 5

Зеленый суп с клецками. Шаг 5

Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.

Шаг 6

Зеленый суп с клецками. Шаг 6

В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

280 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11 (37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
luninael 30 мая 2010

Спасибо за рецепт! готовится очень просто и быстро )) вариант: панировачные сухари заменить на домашние пшеничные сухари измельченные в блендере или ступке.

passada 22 мая 2009

Очень вкусный суп!