1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто кадаиф
gastronom
07 июля 2023 г.

Тесто кадаиф

gastronom
07 июля 2023 г.

Тесто кадаиф
Тесто кадаиф (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.

Сложность: средне
Калории: 536.67 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.87 г/12.65 г/97.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука – 2 стакана
крахмал – 0,5 стакана
растительное масло – 3 ст.л.
1 яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
лимонный сок – 1 ч.л.
вода – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления десерта кадаиф сначала соедините сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Размешайте их до однородности.

Шаг 2

Взбейте яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводите в муку и, слегка перемешивая, вливайте тёплую кипяченую воду.

Шаг 3

Тщательно размешивайте тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и наливайте на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. Обжаривать тесто нужно буквально 7-10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не хотите тратить время и делать тесто самостоятельно, можно купить уже готовый вариант. 

КСТАТИ

Кадаиф — довольно популярный десерт, поэтому готовое тесто для него можно купить во многих супермаркетах, а также специализированных магазинах, где продаются импортные товары, например, из восточных и азиатских стран. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

СТАТЬЯ

Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится

Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз ...

СТАТЬЯ

Кадаиф — раскрываем все секреты изысканного восточного лакомства, плюс 2 домашних рецепта

Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Чем они отличаются? И как приготовить кадаиф дома? ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ