Говяжья вырезка в глазури

29 апреля 2008 / gastronom
  • Говяжья вырезка в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виски – 4 ст.л.
  • говядина (вырезка) – 2 кг
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • приправа для жарки мяса – 2 ст.л.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • кетчуп – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья вырезка в глазури. Шаг 1

Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.

Шаг 2

Говяжья вырезка в глазури. Шаг 2

Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.

Шаг 3

Говяжья вырезка в глазури. Шаг 3

Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 4

Говяжья вырезка в глазури. Шаг 4

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.

Шаг 5

Говяжья вырезка в глазури. Шаг 5

Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Говяжья вырезка в глазури. Шаг 6

Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

146 ккал

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

7 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08(40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 27 октября 2016

Получилось вкусно, но ничего особенного от виски я не заметила. Традиционная говядина в фольге.

Гость 19 мая 2014

на фото вырезка пережареная - такую только выбросить перевод продукта

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 марта 2013

Да нет, вроде всё в порядке с фотографиями. Что именно Вас смутило?

Гость 28 марта 2013

что-то с фотографиями напутано

Ольга 9 марта 2013

очень понравилось!Впервые приготовила что-то подобное. Результат был потрясающий. Даже привередливый двухлетний ребенок с удовольствием ел. Мясо мягкое, маринад отличный.