Кальмаровый салат с яйцом

Мой Магнит
18 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с кальмарами и яйцом, нежный, вкусный и сытный, украсит любой стол, обеденный или праздничный. Кальмар, майонез и вареное яйцо – классический вариант, эти продукты отлично дополняют друг друга в различных закусках и салатах. Мы немного расширили рецепт, добавив к этому привычному сочетанию грибы, жареный лук и зеленое яблоко. При желании яблочко можно заменить на более традиционный для этого салата ингредиент – свежий огурец. Кальмаровый салат можно подавать отдельно или в виде закуски, начинив им тарталетки, несладкие песочные корзиночки.

Сложность: средне
Калории: 547.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.86 г/47.09 г/13.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г размороженных кальмаров
300 г вешенок
2 небольшие луковицы
1 зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
2–3 яйца
3 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
7 ст. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой тертой лимонной цедры
сок 1⁄4 лимона
красная икра для украшения (по желанию)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с кальмарами, яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Вешенки тщательно промойте под проточной водой (но не в миске: они мгновенно впитают воду), обсушите. Если ножки жесткие, удалите их.

Шаг 3

Разберите гроздья вешенок на отдельные грибочки, крупные нарежьте помельче.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с 4 ст. л. растительного масла и жарьте вешенки до готовности. Они должны отдать влагу и подрумяниться.

Шаг 5

Переложите грибы на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Шаг 6

Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Кальмары очистите от пленок, промойте, раскройте тушки, сделайте на внутренней стороне кальмаров насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного его посолите. Выложите кальмары и жарьте 3 мин, один раз перевернув.

Шаг 9

Переложите кальмары к грибам, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 10

Яблоко нарежьте такими же кубиками, как яйца, выложите в посуду для подачи и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте кальмаров, жареный лук и вешенки.

Шаг 11

Смешайте майонез с цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 12

Заправьте получившимся соусом салат, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте салат икрой (если есть повод и желание) и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашний майонез приготовить несложно. Вам понадобится минимум простых ингредиентов – куриные или перепелиные яйца, горчица, растительное масло, лимонный сок и немного специй по вкусу, обычно это соль и молотый черный перец. Технологию приготовления можно посмотреть здесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам достались неочищенные кальмары, то вот простой лайфхак, как снять с них шкурку быстро и при этом сохранить мясо мягким и нежным. Для начала разморозьте морепродукты, далее залейте их кипятком и оставьте буквально на 1минуту – шкура за это время должна свернуться. Слейте горячую воду и поместите кальмары ненадолго в холодную воду. Теперь можно приступать к их чистке: снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду (черную жилку вдоль хребта) и внутренности. Кальмары готовы к дальнейшей обработке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,68 г (12,10% суточной нормы)
• жиры 27,58 г (30,64%)
• углеводы 8,40 г (5,00%)
• ккал 312,58 (17,37%)
• натрий 261,20 мг (18,01%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 4,32 г (21,60%)
• пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится

50 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат «Капрезе» с ньокки

Помидоры и моцарелла нарезаются кружками, сверху все посыпаем базиликом, добавляем немного специй и оливкового масла – закуска капрезе готова. Чтобы приготовить ньокки, вам понадобится отваренный картофель и мука. Можно также добавить немного тертого твердого сыра. Замесите крутое тесто, как на клецки или ленивые вареники, порежьте на небольшие кусочки и готовьте в слабо кипящей воде пару минут. Сытное вкусное блюдо готово.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ