1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Диетические блюда
  5. Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой
Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой

Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится

Сложность: средне
Калории: 322.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 43.09 г/13.45 г/7.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 филе куриной грудки
1 упаковка черешкового сельдерея
2 средних зеленых яблока
1 лайм
2 см корня имбиря
2–3 ст. л. арахисовой пасты
2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец
соль
для украшения
грецкие орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

Шаг 2

Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).

Шаг 3

Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.

Шаг 6

Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,97 г (16,21% суточной нормы)
• жиры 4,67 г (5,19%)
• углеводы 4,21 г (2,50%)
• ккал 111,64 (6,20%)
• натрий 225,78 мг (15,57%)
• общий сахар 2,02 г (4,04%)
• НЖК 1,12 г (5,60%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,96%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ