22 июня 2007 / gastronom

Салат с кальмарами и зернами граната

22 июня 2007 / gastronom
  • 1191.jpg
  • 1191.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 крупное яблоко
  • полграната
  • 300 г кальмаров
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 1 кочан салата "айсберг"
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, перец, майонез по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

236 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 30 ноября 2016

4 ложки маринада на луковицу оказалось мало. Подумываю разбавить водой

яна 4 января 2015

Я кладу в этот салат гранат без косточек. Делаю без яблока. Четыре ингредиента - кальмар, красный лук маринованный, пекинская капуста, гранат. Заправляю майонезом. Просто готовить, быстрый и необычный.

emmainna emmainna 11 февраля 2012

Спасибо, всё как написано сделала, семье понравилось!!!

Anchick77 25 сентября 2010

Салат вкусный,только кальмары на фоне маринованного лука потерялись

Гость 27 февраля 2010

не понимаю салатов с зернами граната.как можно их есть с косточкой??а если выплевывать,то это совсем уж неэстетично :)

Гость 4 января 2010

одно но: яблоко в овощном салате должно быть как можно кислее (ИМХО). А такое зимой найти проблематично.

sjupik 3 января 2010

Нарядный, необычный, легкий и вкусный. Не поленитесь только замариновать лук (кстати, по-моему, лучше взять красный - и красивее опять-таки)

анастасийка 2 февраля 2009

приготовила, все получилось, помойму круто и делается легко!

апчхи 4 января 2008

прикольненько