17 апреля 2008 / gastronom

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

17 апреля 2008 / gastronom
  • Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 6 ст.л.
  • ром темный – 1/4 стакана
  • корица
  • груши твердые – 4 большие
  • лимон (цедра, сок) – 1 лимон
  • масло сливочное
  • изюм без косточек – большая горсть
  • сахар
  • хлеб сдобный – 600 г

Для крема

  • сливки жирностью 22 % – 500 мл
  • чай ромашковый – 8 пакетиков
  • сахар – 1/3 стакана
  • яйцо (желток) – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить.

Шаг 2

Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).

Шаг 3

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок.

Шаг 4

Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

794 ккал

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

102 г

Источник

"Гастрономъ"

№02(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев