1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ягод
  4. Варенье из винограда кишмиш
gastronom
27 сентября 2022 г.

Варенье из винограда кишмиш

gastronom
27 сентября 2022 г.

Варенье из винограда кишмиш
Варенье из винограда кишмиш
К рецепту

Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша.

Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Калории: 140.42 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.58 г/0.17 г/35.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг винограда сорта кишмиш
120 мл воды
250 г сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.

Шаг 2

Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.

Шаг 3

Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.

Шаг 4

Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.

Шаг 5

Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.

Шаг 6

Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.

Шаг 7

Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье из ягод. Помните, что варенье должно быть не только вкусным, но сохранить как можно больше витаминов, ведь их нам так не хватает промозглой ...

ГРУППА

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

ГРУППА

Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ