16 апреля 2008 / gastronom

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

16 апреля 2008 / gastronom
  • Салат из скумбрии с горчичной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 8 черешков
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 6 ст.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • картофель молодой – 400 г
  • горчица с зернами – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

Шаг 2

Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать ломтиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

393 ккал

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

11 г

Источник

"Гастрономъ"

№04 (75) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 16 января 2015

Еще добавляю немного лимонного сока.Мой любимый салатик

Натали 15 марта 2014

Удивительно гармоничное сочетание ингредиентов. Экспериментируя добавила вместо скумбрии копченого угря - вкусно.

elenalyskova 25 февраля 2014

первый раз салат из копч.скумбрии вижу, и свежо так.

Гость 1 января 2011

Очень вкусно получается, все делала по рецепту, пальчики оближешь!)))) спасибо за рецепт!

snowflake_cake snowflake_cake 20 апреля 2009

один из любимых рецептов! и хорошо подходит к пиву. :)