1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
gastronom
21 сентября 2022 г.

Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой

gastronom
21 сентября 2022 г.

Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой
К рецепту

Уверены, салат из соленого арбуза с огурцом и мятой вы, скорее всего, не пробовали. Звучит как экзотика, но, на самом деле, это на удивление гармоничное сочетание. Солить арбузы мы в принципе советуем всем, кто любит эту сочную ягоду. Сделать заготовку не сложнее, чем засолить огурцы, при этом в вашем кулинарном арсенале появится отличный способ, как переработать не слишком вкусный плод (с выбором иногда ошибаются все). Соленый арбуз можно подавать к горячему из мяса и рыбы, плюс, конечно, делать на его основе холодные закуски и несложные салаты. Особенно такие легкие и пикантные, как этот, с огурцом и мятой.

Сложность: легко
Калории: 338.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/28.79 г/12.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г соленого арбуза
2 огурца
1 красный чили
100 г миндаля
2 веточки мяты
1 ст. л. сока лайма
½ ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковородке, 3 мин. Переложите на доску и крупно порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Удалите семена чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Арбуз крупно нарежьте. Отделите от стеблей и порвите руками листья мяты.

Шаг 2

В небольшой миске соедините оливковое масло с соком лайма, перцем и сахарной пудрой и взбейте.

Шаг 3

Сложите арбуз, огурцы и чили в салатник, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте мятой и миндалем и сразу подавайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ