9 мая 2013 / gastronom

Салат-микс с экзотическими фруктами

9 мая 2013 / gastronom
  • Салат-микс с экзотическими фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 спелый крепкий манго
  • половина небольшого ананаса
  • 5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
  • небольшой пучок шпината
  • 1 ст. л. жареного арахиса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • половинка красного перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • сок 3 лимонов
  • 6 ст. л. арахисового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат-микс с экзотическими фруктами. Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Салат-микс с экзотическими фруктами. Шаг 2

Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.
В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.
Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.
Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.

Совет гастронома
Если хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.

Хозяйке на заметку

Этот салат особенно прекрасен в жаркий летний день. Сочетание сладкого и острого очень освежает. И выглядит так, как будто вы три месяца учились на кулинарных курсах в Париже.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев