1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Простые битые огурцы
gastronom
13 ноября 2023 г.

Простые битые огурцы

gastronom
13 ноября 2023 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам. Но у нас с вами это все же салат!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 120.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.13 г/7.61 г/11.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г огурцов
4 больших стебля зеленого лука (40 г)
1 маленький пучок кинзы (20 г)
2 см свежего корня имбиря
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
40 мл рисового, яблочного или винного уксуса
40 мл соевого соуса
30 мл растительного масла
2 ч. л. сахара (10 г)
1 ч. л. соли (5 г)
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца (3 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите имбирь и чеснок, порубите произвольно и сложите в блендер. Добавьте уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Измельчите более или менее до однородности – можно, чтобы остались мелкие кусочки.

Шаг 2

Кладите перед собой на доску огурцы по одному и каким-то умеренно тяжелым предметом (молотком для мяса, небольшой скалкой) разбивайте огурец так, чтобы он потрескался по всей длине, но не развалился.

Шаг 3

Теперь разрежьте огурец поперек на кусочки примерно 3 см. Когда все огурцы будут подготовлены, сложите их в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой и залейте имбирно-чесночной смесью.

Шаг 4

Очень аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. Оставьте при комнатой температуре на 30 мин., затем по возможности еще на 30–60 мин. уберите в холодильник. Если времени нет, положите в морозильник на 5–7 мин. – такие огурцы вкуснее всего есть холодными.

Шаг 5

Перед подачей мелко нарежьте зеленый лук и более крупно – кинзу. Слейте большую часть жидкости с огурцов и смешайте огурцы с зеленью. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас дома есть темное кунжутное масло — приправьте им огурцы, это делает их еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Китайская свинина в медовом соусе

В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки ...

РЕЦЕПТ

Битые огурцы

Китайцы, как и русские, любят маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огруцы быстрее маринуются. Для приготовления битых огурцов вам ...

РЕЦЕПТ

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ