1. Главная
  2. Рецепты
  3. Битые огурцы по-корейски
gastronom
15 августа 2019 г.

Битые огурцы по-корейски

gastronom
15 августа 2019 г.

Битые огурцы
Битые огурцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.

Сложность: легко
Калории: 113.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.46 г/6.94 г/8.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г огурцов
50 мл рисового уксуса мицукан
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
2 ст. л. соленого арахиса
10 мл темного кунжутного масла
30 мл соевого соуса
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить битые огурцы по-корейски, разрежьте огурцы вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.

Шаг 2

Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками, сложите в контейнер. Посолите, полейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин. Соль помогает вытащить из огурцов лишнюю влагу, придавая им хрустящую текстуру.

Шаг 3

Подготовьте и добавьте другие ингредиенты. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.

Шаг 4

Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. Дайте еще несколько минут, чтобы огурцы по-корейски хорошо пропитались специями.

Шаг 5

Битые огурцы можно подавать сразу же на стол. При подаче посыпьте корейскую закуску листочками кинзы и арахисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому же рецепту можно приготовить битые огурцы по-корейски в пакете. Если огурцы по этому рецепту покажутся вам чересчур острыми, можете сократить количество чеснока или перца.

КСТАТИ

Отличие битых огурцов по-корейски от китайского варианта заключается в используемых приправах. В корейской кухне для приготовления битых огурцов помимо соевого соуса используются перец чили, более крепкий рисовый уксус, и не добавляется сахар. Битые огурцы в корейской версии выходят не такими нежными и сладкими по вкусу как у соседей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

РЕЦЕПТ

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ