Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

26 марта 2008 / gastronom
  • Пастуший пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из баранины – 500 г
  • картофель крупный – 700 г
  • бульон мясной – 300 мл
  • сыр Пармезан – 100 г
  • лук в шелухе – 1 луковица
  • масло сливочное – 2,5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • морковь – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • мука – 0,5 ст.л.
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • горошек зеленый – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 1

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 2

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Шаг 4

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 4

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Шаг 5

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

Шаг 6

Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

641 ккал

Белки

32 г

Жиры

42 г

Углеводы

36 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 июля 2016

Я бы куркуму в картофель добавил. Придает красивый цвет и аромат.

Гость 7 июня 2012

A kogda klast' kurkumu????

-Кира- -Кира- 10 декабря 2011

спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо! только я мяса взяла в два раза больше, чем картошки. и не использовала кондитерский мешок, разравнивала картошку ложкой.

Муся 17 декабря 2010

А мы так в семье запеканку делаем! Только нижний слой картофеля добавляем ещё. Новенькое чего-нибудь добавьте, а то одно и тоже( была запеканка -удалили нижний слой картофеля - стал пирогом,да ещё пастуший... Неповторимости хочеться....оригинальности....незабываемости, короче не "зацепил" рецепт.

Кышъ 22 октября 2010

можно и без мешка обойтись! просто вилкой нарисовать узор

повар 16 марта 2009

кондитерские мешки можно сделать из пергаментной бумаги,свернув в кулёк

Tus-ya 14 ноября 2008

Да это не проблема, можно мешок сделать самой, отрезав уголок у пакета нужного размера.

olanica 17 октября 2008

Мой муж тоже оценил. Одна проблема: я не знаю, где взять кулинарный мешок с большим отверстием, а из маленького выдавливать пюре неудобно и некрасиво получается.

Svetlana 14 сентября 2008

Vmesto baranini mozno vzjatj libo govjadinu libo svininu, toze polu4ajetsja o4enj vkusno!

Svetlana 1 мая 2008

в магазине Stockmann

slonionok slonionok 18 апреля 2008

А где брали баранину?

Svetlana 18 апреля 2008

Мужу и мне очень понравилось! Вкусно!