Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1803.jpg
  • 1803.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера
  • 1 букет гарни
  • 500 г картофельного пюре
  • 50 г тертого сыра комте
  • 80 г сливочного масла
  • 375 мл сухого белого вина
  • соль
  • 400 г говяжьего сердца
  • 2 ст. л. толченых лесных орехов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

466 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 декабря 2010

без соуса)))

Гость 5 января 2010

а соус????