Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ключевые слова: мука, творог, молоко, яйцо, сметана, вишня, варка

Порций: 4

Что нужно:

сахар – щепотка

сметана – 2 ст.л.

соль – щепотка

мука – 1,5 стакана

вишня сушеная – 100 г

творог жирный – 200 г

яйцо куриное – 1 шт.

молоко – 4 ст.л.

второе блюдо
Комментариев: 7
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 440 ккал
на 1 порцию
белки - 17 г,
жиры - 14 г,
углеводы - 63 г

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" №03 (74) 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной.

написать комментарий

Гость    11.03.2012 21:59:27
Отличный рецепт и пропорции! Единственное, что я изменила, при замешивании теста взяла 1 яйцо + 1 белок от яйца, а желток пошел в начинку с творогом. Тесто замешивала руками, муку добавляла по мере загустения, вы сами увидите, когда тесто начнет отставать от стенок посуды.
Гость    13.01.2012 22:44:34
Делала тесто в кухонном комбайне: сначала нужно вбить яйца,всыпать соль,молоко теплой-40мл или 4 столовые ложки, на минимальный режим и постепенно всыпать муку.Тоже самое можно проделать с помощью ложки. На 20минут,как указанно в пакет.Тесто отличное-раскатывать нужно очень тонко,оно не рвется и хорошо держит начинку.Нежное.Очень вкусно!
Гость    16.05.2011 15:53:34
Милые дамы, если у вас имеется хлебопечка, готовьте тесто в нем, не утруждайте себя. Если получилось тугое тесто, то положите его в целофановый пакетик на 30 минут (станет эластичнее).
Суворики    07.11.2010 17:59:25
Жаль поздно заглянули в комментарии.. тесто пришлось доводить до нормальной консистенции .. очень тугое
inunessa    23.10.2010 19:07:52
Че ж я раньше-то комменты не прочитала!Резина-резиной!!
Гость    24.07.2010 16:40:43
Тесто вообще резиновое получилось.
Гость    11.11.2009 18:59:11
1,5 ст. муки-много. Еле раскатала тесто-очень крутое получилось.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты