Такой салат - отличная идея для хорошего начала дня. Сбалансированное сочетание сытности и пользы делат это блюдо фаворитом наших дней.
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую в кипящей подсоленной воде. Охладите под проточной холодной водой, очистите. Разрежьте яйца на 4 части.
Шаг 2
Бекон обжарьте до хруста, по 5 мин с каждой стороны.
Шаг 3
Авокадо очистите и нарежьте слайсами. Томаты нарежьте половинками, ветчину – тонкими слайсами.
Шаг 4
Смешайте авокадо, салатный микс и томаты. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к салату яйца и ветчину, раскрошите сверху бекон и подавайте.
РЕЦЕПТ
Салат с лососем и авокадо – легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле. На приготовление татаки из лосося у вас уйдет, максимум, полчаса. Авокадо – прекрасный овощ для зимних салатов, считающийся суперфудом. Когда все остальные овощи и фрукты уже теряют свои витаминные «запасы», авокадо только набирает силу. Сезон сбора этих плодов приходится как раз на холодное время года в наших широтах, поэтому зимой его можно найти на прилавках практически всех магазинов.
Пока нет комментариев