1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные французские гренки с сыром
gastronom
28 февраля 2022 г.

Пряные французские гренки с сыром

gastronom
28 февраля 2022 г.

Сложность: легко
Калории: 419.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.80 г/26.88 г/28.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ломтя белого хлеба толщиной 1,5 см
40 г тертого твердого сыра
1 яйцо
50 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. базилика Kamis
0,3 ч. л. гранулированного чеснока Kamis
0,5 ч. л. паприки копчёной молотой Kamis
соль
зеленый микс-салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сливки с базиликом и чесноком, дайте постоять 10–15 мин. Затем добавьте яйцо, посолите, взбейте до однородности.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на небольшом огне.

Шаг 3

Обмакните хлеб в томатно-сливочную смесь со всех сторон, дайте хлебу пропитаться, но не дайте развалиться.

Шаг 4

Выложите хлеб в горячее масло, обжарьте до легкой корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Смешайте сыр с копченой паприкой, посыпьте 2 куска хлеба, накройте оставшимися кусками хлеба. Продолжайте обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял. Подавайте гренки горячими, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Kamis
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с сыром

Гренки из черного хлеба с сыром, пожалуй, самый распространенный и самый любимый у нас вариант этой закуски. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не делал подобное блюдо на своей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ