Шаг 1
Смешайте сливки с базиликом и чесноком, дайте постоять 10–15 мин. Затем добавьте яйцо, посолите, взбейте до однородности.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на небольшом огне.
Шаг 3
Обмакните хлеб в томатно-сливочную смесь со всех сторон, дайте хлебу пропитаться, но не дайте развалиться.
Шаг 4
Выложите хлеб в горячее масло, обжарьте до легкой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Смешайте сыр с копченой паприкой, посыпьте 2 куска хлеба, накройте оставшимися кусками хлеба. Продолжайте обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял. Подавайте гренки горячими, с зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...
СТАТЬЯ
Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
РЕЦЕПТ
Гренки из черного хлеба с сыром, пожалуй, самый распространенный и самый любимый у нас вариант этой закуски. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не делал подобное блюдо на своей ...
Пока нет комментариев