Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой
К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.
Шаг 1
Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.
Шаг 3
Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.
Шаг 4
Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.
Шаг 5
Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.
РЕЦЕПТ
К такому салату просто необходим черный хлеб с семечками и сухофруктами.
РЕЦЕПТ
Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить из нее вот такой элегантный салат. Он будет отличной закуской для четверых или легким ужином для двоих.
РЕЦЕПТ
Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат, с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. Свежая черешня сделает салат еще вкуснее. Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить.
Пока нет комментариев