1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой
gastronom
12 июля 2021 г.

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

gastronom
12 июля 2021 г.

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой
Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

Сложность: легко
Калории: 369.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.58 г/31.00 г/6.15
СалатЛанчОбедУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г замороженной зеленой фасоли
4 яйца
200 г моцареллы
100 г помидоров черри
1 красная сладкая луковица
Для заправки:
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
сок четвертинки лимона
0,5 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.

Шаг 3

Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.

Шаг 4

Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.

Шаг 5

Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с инжиром и сыром

К такому салату просто необходим черный хлеб с семечками и сухофруктами.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с хурмой и моцареллой

Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить из нее вот такой элегантный салат. Он будет отличной закуской для четверых или легким ужином для двоих.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат из курицы с эстрагоном и черешней

Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат, с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. Свежая черешня сделает салат еще вкуснее. Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить.

20 мин

Анна и Ася Борисовы

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ