18 февраля 2008 / gastronom

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

18 февраля 2008 / gastronom
  • Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корн салат – 100 г
  • мед – 2 ч.л.
  • соус соевый – 2 ч.л.
  • шиитаке – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сок апельсиновый – 1/4 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • утиное филе – 4
  • апельсины – 3
  • грибы (вешенки) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам. Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

265 ккал

Белки

35 г

Жиры

9 г

Углеводы

10 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев