12 февраля 2008 / gastronom

Горячий шоковейн

12 февраля 2008 / gastronom
  • Горячий шоковейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 палочка
  • молоко жирностью 6% – 200мл
  • перец душистый – 5 горошин
  • гвоздика – 2 бутона
  • вино крепленое – 1 бутылка
  • шоколад молочный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

641 ккал

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

106 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев