- Главная
- Рецепты
- Салаты с укропом
- Салат из зелени с кедровыми орехами
Салат из зелени с кедровыми орехами
Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его почаще, пусть лето не кончается! Такой салат обычно подается к мясу, птице и рыбе.
Шаг 1
Отделите все листочки зелени от стеблей, промойте в холодной воде.
Шаг 2
Наберите в миску холодную воду, добавьте горсть льда, положите листочки, оставьте на 10–15 мин. Затем тщательно обсушите.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, цедру, масло и соль. Заправьте листочки, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу же подавайте.
РЕЦЕПТ
Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.
РЕЦЕПТ
Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!
РЕЦЕПТ
Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень нежными и ароматными.
Пока нет комментариев