1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с постным соусом песто
Алексей Карпов
10 марта 2015 г.

Паста с постным соусом песто

Алексей Карпов
10 марта 2015 г.

Паста с постным соусом песто
Паста с постным соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
спагетти 150 г
зелёный базилик 1 средний пучок
оливковое масло
кедровые орехи (жар.) 1-2 ст. л. (+ на украшение)
чеснок (чищен.) 1-2 зубчика (по вкусу)
лимон. сок 1-2 ст.л. (по вкусу)
соль, перец чёрный (мельница)
питьевая вода 50-60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту в большом кол-ве подсоленной воды, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Параллельно приготовить соус. Отделить листочки базилика от стеблей. В чаше блендера соединить подготовленный базилик, сок лимона, чеснок, орехи, оливковое масло. Очень хорошо взбить (почти до однородности). Довести до вкуса добавив соль и перец.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном добавить несколько ложек соуса, прогреть в течении 2 минут, добавить воду и отварную пасту. Прогреть ещё пару минут. Выложить готовое блюдо в подготовленную тарелку, слегка полить хорошим оливковым маслом и украсить кедровыми орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто можно приготовить с любой зеленью по Вашему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту варите до состояния Аль Денте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ