Шаг 1
Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Дно круглой формы для выпечки застелите промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Переложите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
Шаг 3
Для начинки желатин замочите в 100 мл холодной воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Промажьте 2 коржа кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом. Подавайте кассату с чашечкой кофе FRESCO Blend.
Сицилийцы очень большое значение придают украшению кассаты. В кондитерских Палермо можно увидеть настоящие произведения искусства, созданные из разноцветных цукатов. Ну а мы чем хуже? Купите цукаты разных цветов – сейчас каких только нет. Положите их на 20–30 мин. в теплую воду, чтобы они стали прозрачными, потом обсушите – и за дело!
РЕЦЕПТ
На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года назад, отдыхая в курортном местечке недалеко от Палермо, мы наблюдали забавную картину. Местные жители играли в нашем отеле свою сицилийскую свадьбу. В центре площадки стояли жених и невеста, а к ним тянулась нескончаемая очередь гостей с поздравлениями и подарками (в основном конвертиками). Примерно четверть приглашенных были пожилые женщины в строгих черных платьях, которые держали в руках подносы, накрытые белоснежными салфетками. Там были кассаты, испеченные специально для молодых. Боже, как нам хотелось это попробовать!
РЕЦЕПТ
Знаменитое итальянское пирожное "Соффиони". Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.
Пока нет комментариев