Зимний салат из огурцов

6 февраля 2008 / gastronom
  • Зимний салат из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 1 ст.л.
  • лимон (сок) – 1 лимон
  • масло кунжутное – 1 ч.л.
  • семена кунжутные
  • черешки сельдерея – 3 шт
  • огурец длинноплодный – 2 шт
  • цедра половины лимона – 1 лимон
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить огурцы от кожуры, разрезать их пополам, удалить ложкой семена, огурцы нарезать ломтиками. Сельдерей тонко нарезать ломтиками. Сложить подготовленные овощи в миску. Смешать соль, сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Заправить овощи полученной смесью. Перед подачей посыпать цедрой и кунжутными семенами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

103 ккал

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

19 г

Источник

"Гастрономъ"

#2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев