Зимний люля-кебаб из свинины

5 февраля 2008 / gastronom
  • люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • свинина (жирная) – 600 г
  • уксус винный белый – 3 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 300 г
  • сахар коричневый – щепотка
  • перец белый – 3 горошины
  • перец черный – 3 горошины
  • петрушка – 4-5 веточек
  • цедра 1 апельсина – 1 шт.
  • перец розовый – 3 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

восточная

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

831 ккал

Белки

20 г

Жиры

79 г

Углеводы

12 г

Источник

"Гастрономъ"

#2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий 17 сентября 2016

Жесть! Либо я далек от реальности либо мясо с вкусом апельсина рулит, на самом деле тупо испортил килограмм мяса😂😂😂

гость 25 декабря 2013

прекрасные получаютса люля

Гость 31 мая 2013

Отличные кебабы, единственное, семье не понравился привкус цедры, так что теперь готовим без неё. Но это на любителя, а в целом - спасибо за рецепт, очень вкусно!

Гость 8 июля 2011

Кебабы получились просто СУПЕР, очень советую. Спасибо за рецепт.

Tatr 21 января 2011

Очень хороший рецепт. Вся семья довольна. Спасибо.

montonen 26 марта 2008

Очень вкусно и необычно.Апельсинчик придаёт неповторимую пикантность.Очень советую приготовить!