30 января 2008 / gastronom

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

30 января 2008 / gastronom
  • Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт натуральный – 1 стаканчик
  • масло растительное – для фритюра
  • салатные листья – для гарнира
  • перец кайенский – щепотка
  • кинза – 1 большой пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира – 2 ч.л.
  • лук-шалот – 1 небольшая луковица
  • готовый нут (свареный или консервированный) – 300 г
  • лимон (цедра, сок) – 1/2 лимона
  • пита – 4 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 большое
  • помидоры твердые – для гарнира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью, поставить в холодильник. Нут размять, добавить 3 ст. л. муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешать до однородности. Добавить яйцо, соль и перец, еще раз вымешать.

Шаг 2

Разогреть масло для фритюра до 160°С. Из получившейся массы сформовать фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделать их слегка плоскими, обвалять в оставшейся муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки, по 8 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Питы прогреть в духовке, отрезать 1/3, открыть. Положить внутрь 1–2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полить йогуртовой заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

2 002 ккал

Белки

66 г

Жиры

65 г

Углеводы

288 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 26 июня 2009

Нут - это горох. Крупный, желтый. По другому его еще называют "нохут". Купить можно на рынках, у дяденек с востока, которые специи продают.

Гость 20 мая 2009

А что такое НУТ?