1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт сандей-баноффи от Джеймса Мартина
gastronom
26 августа 2021 г.

Десерт сандей-баноффи от Джеймса Мартина

gastronom
26 августа 2021 г.

Пармалат
Пармалат (Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"/ Екатерина Машинистова)
К рецепту

Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных ресторанах, а затем стал одним из самых известных британских телеповаров. Главное его шоу — программа «Saturday Kitchen», где Мартин готовит вместе с приглашенными звездными шефами. Любимая тема Джеймса – как приготовить вкусную еду с минимумом затрат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г ванильного мороженого
200 мл сливок Parmalat CHEF 35%
200 г вареной сгущенки
4 банана
4 шоколадных батончика с мюсли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сковороду-гриль. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Обжарьте их на сковороде, пока местами на них не появится коричневая корочка 2–3 мин., затем слегка остудите.

Шаг 2

Взбейте сливки до мягких пиков, затем осторожно соедините их с вареной сгущенкой (не нужно вымешивать до однородности!).

Шаг 3

Разложить бананы и шарики мороженого по тарелкам, сверху выложите по ложке смеси из сливок и вареной сгущенки.

Шаг 4

Раскрошите шоколадные батончики и посыпьте десерт. Подавайте немедленно на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Parmalat
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Рецепты с бананами

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ