22 июня 2007 / gastronom

Бутерброды-башенки

22 июня 2007 / gastronom
  • 281.jpg
  • 281.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • банан – 1 шт
  • 2 ст. л. шоколадного пудинга
  • творога – 1 ст. л.
  • 8 зубочисток или шпажек для канапе
  • 50 г взбитых сливок
  • 2 ч. л. абрикосового джема
  • 4 ломтика белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить масло в мисочку, добавить джем и тщательно перемешать. Смазать один кусочек хлеба полученной смесью. Банан очистить и отрезать от него чуть меньше половины. Размять банан вилкой и перемешать с творогом в однородную массу. Смазать ею второй ломтик хлеба. Третий смазать шоколадным пудингом. Сложить намазанные ломтики один на другой, накрыть оставшимся кусочком и слегка придавить рукой. Завернуть стопку хлеба в пергаментную бумагу и положить на один час в холодильник. Затем разрезать сверху вниз на 8 прямоугольных кусочков. Сверху украсить башенки из хлеба взбитыми сливками, положить на каждую ломтик банана и скрепить шпажками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

154 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев