1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
OZornik
30 апреля 2021 г.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

OZornik
30 апреля 2021 г.

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие бублики и наслаждайтесь их вкусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто
мука 450 г
вода 250 г
мед 45 г
дрожжи свежие 15 г
сливочное масло 50 г
соль щепотка(и)
начинка
мак 70 г
шоколад 50 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сироп 1 ч.л.
сахар 60 г
соль щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

Шаг 2

Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.

Шаг 3

Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния. К тесту добавьте мак (предварительно его залейте кипятком и дайте ему настояться примерно 15 мин) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад). Смешайте все вместе.

Шаг 5

Тесто для начинки и для теста разделите на 4 равные части.

Шаг 6

Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто. И хорошо скрепите края.

Шаг 7

Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.

Шаг 8

В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

Шаг 9

Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

Шаг 10

Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте к столу и наслаждайтесь их вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 1 ч 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Идеальный брауни с малиной

Идеальный летний вариант брауни, шоколадный вкус отлично оттеняется малиновой кислинкой. Просто, быстро и вкусно.

40 мин

Наталья Андреева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ