1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Рулет с курагой, декорированный узором
Наталья Майорова
12 марта 2021 г.

Рулет с курагой, декорированный узором

Наталья Майорова
12 марта 2021 г.

Рулет с курагой, декорированный узором
Рулет с курагой, декорированный узором (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рулет с курагой, декорированный узором, — настоящий шедевр кондитерского искусства, который поистине поражает воображение. При этом приготовление десерта невероятно сложным не назовешь, хотя аккуратность и внимательность в процессе точно понадобятся. Полагаем, что немало сомнений вызовет у вас узор на рулете, мол, наверняка это дело требует художественных способностей. Вовсе нет: достаточно просто найти картинку в интернете, распечатать ее и использовать по инструкции. Ну а с приготовлением бисквитного теста для основы рулета и крема справится даже не слишком опытный кулинар. Поэтому изучайте рецепт десерта и смело воплощайте его в жизнь!

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахарная пудра – 100 г
мука – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Для крема:
сливочное масло – 180 г
курага – 100 г
вареное сгущенное молоко – 160 г
Для теста на рисунок:
сливочное масло – 30 г
сахарная пудра – 30 г
яичный белок – 1 шт.
мука – 40 г
пищевые красители – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте крем для рулета. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу блендера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре на 30 минут. Если вареное сгущенное молоко хранится в холодильнике, достаньте и дайте согреться.

Шаг 2

Курагу для крема промойте и сложите в маленькую кастрюлю или ковшик. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть в воде.

Шаг 3

Курагу сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Мягкое масло взбейте миксером в пышную массу. Затем постепенно добавляйте вареное сгущенное молоко. Взбивания не прекращайте! Добавьте пюре из кураги. Еще раз взбейте. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Приготовьте тесто для декорирования рулета. Масло разомните вилкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру, яичный белок и муку. Перемешайте венчиком, не взбивая.

Шаг 5

Подберите узор для декорирования. Можете нарисовать что-либо самостоятельно или подобрать картинку в интернете и распечатать. Получившееся тесто разделите на несколько частей (исходите из ваших планов на декор рулета) и подкрасьте пищевыми красителями.

Шаг 6

Разложите тесто по разным кондитерским мешочкам. Подложите рисунок или распечатку под полупрозрачную бумагу для выпечки. Нанесите узор с помощью теста разных цветов. Уберите бумагу с рисунком в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 7

Приготовьте тесто для основы рулета. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до получения светлой массы однородной консистенции. Муку с крахмалом просейте через мелкое сито. Добавьте в желтковую массу, перемешайте.

Шаг 8

Белки взбейте венчиком до крепких пиков. Затем добавьте в мучную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Достаньте лист бумаги для выпечки из морозильной камеры и уложите на противень узором вверх.

Шаг 9

Вылейте на бумагу получившееся тесто на бумагу с застывшим узором, разровняйте. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Бисквит должен остаться светлым, с легким золотистым оттенком.

Шаг 10

Выложите основу рулета на влажное полотенце рисунком вверх, не снимая бумаги. Сверху также накройте влажным полотенцем. Дайте остыть, затем аккуратно снимите бумагу с бисквита.

Шаг 11

Переверните основу рулета узором вниз. Покройте кремом. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Затем переложите в холодильник еще на 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы пока не очень уверены в своих поварских способностях в области кондитерского искусства, добавьте в бисквитное тесто вместе с мукой  и крахмалом неполную чайную ложку разрыхлителя. Тогда основа рулета точно получится нежной и пористой.

КСТАТИ

Сгущенное молоко для крема рулета лучше всего сварить самостоятельно. Для этого, не открывая, поместите банку в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне 2 часа с момента закипания. Затем дайте полностью остыть и используйте по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Апельсиновый рулет

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ