22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый рулет

22 июня 2007 / gastronom
  • 33.jpg
  • 33.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан (200 г) сахара
  • Для начинки:
  • 3 ст. л. (75 г) сахара
  • 1 пакетик (5 г) разрыхлителя
  • творог – 250 г
  • для бисквитного теста
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. (20 г) крахмала
  • 2 небольших апельсина
  • яйцо
  • Для теста:
  • 3/4 стакана (150 г) муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции. 2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С. 3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу. 4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

207 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ната Ната 10 ноября 2008

Сколько яиц в тесто?