1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный рулет с малиной
gastronom
09 сентября 2011 г.

Шоколадный рулет с малиной

gastronom
09 сентября 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 200 г
какао-порошок – 1 ст. л.
сахар ванильный – 4 ч. л.
желатин – 10 г
мука – 3 ст. л.
крахмал – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 4 шт.
сливки жирностью 35% – 500 мл
малина – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°C. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить сверху полученную массу и разровнять лопаткой. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Готовый корж вынуть из духовки вместе с пергаментом и теплым скатать в рулет. Дать остыть.

Шаг 4

Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Желатин отжать, добавить к сливкам, тщательно перемешать.

Шаг 5

Бисквитный рулет аккуратно развернуть. Смазать поверхность сливками. Малину перебрать и равномерно разложить сверху.

Шаг 6

Скатать рулет с начинкой, одновременно отделяя его от пергамента. Можно посыпать тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ