9 сентября 2011 / gastronom

Шоколадный рулет с малиной

9 сентября 2011 / gastronom
  • Шоколадный рулет с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар – 200 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 4 ч. л.
  • желатин – 10 г
  • мука – 3 ст. л.
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • малина – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный рулет с малиной. Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.

Шаг 2

Шоколадный рулет с малиной. Шаг 2

Разогреть духовку до 190°C. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить сверху полученную массу и разровнять лопаткой. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Шоколадный рулет с малиной. Шаг 3

Готовый корж вынуть из духовки вместе с пергаментом и теплым скатать в рулет. Дать остыть.

Шаг 4

Шоколадный рулет с малиной. Шаг 4

Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Желатин отжать, добавить к сливкам, тщательно перемешать.

Шаг 5

Шоколадный рулет с малиной. Шаг 5

Бисквитный рулет аккуратно развернуть. Смазать поверхность сливками. Малину перебрать и равномерно разложить сверху.

Шаг 6

Шоколадный рулет с малиной. Шаг 6

Скатать рулет с начинкой, одновременно отделяя его от пергамента. Можно посыпать тертым шоколадом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 июля 2012

указанного количества начинки, сделанной из 500 мл сливок мне хватило аж на 2 (!) рулета. по-моему как-то точное нужно быть в определениях количества ингредиентов.

Гость 27 июня 2012

Не поломается, главное сворачивать его, когда он теплый, а разворачивать остывшим.

Гость 26 июня 2012

Нет, не поломается, главное сворачивать пока он теплый.

Гость 26 июня 2012

Нет, не поломается, главное сворачивать пока он теплый.

vvolk 9 декабря 2011

неужели корж не поломается от многочисленных сворачиваний - разворачиваний?