1. Главная
  2. Рецепты
  3. Террин из творога с редисом и травами
gastronom
02 августа 2012 г.

Террин из творога с редисом и травами

gastronom
02 августа 2012 г.

Террин из творога с редисом и травами
Террин из творога с редисом и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г творога классического «Савушкин» 9%
1,5 ч. л. желатина
100 мл сливок жирностью 22%
100 г редиса
2 ст. л. тертого корня хрена
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
сок половины лимона
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин положите в небольшую емкость, залейте 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставьте на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместите емкость в сотейник с водой, поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Редис и зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Творог соедините со сливками и хреном, добавьте желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой, заполните творожной массой, накройте, положите сверху дощечку или толстую картонку, поставьте гнет и уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 4

При подаче террин выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подавать с картофелем, отваренным в мундире.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Террин из цветной капусты

Террин из цветной капусты с ветчиной,как у Виктории Попин

3 ч + 20 мин

галицкий

2 ч 30 мин + 30 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ