1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Утиный террин с топинамбуром и паприкой
gastronom
01 октября 2015 г.

Утиный террин с топинамбуром и паприкой

gastronom
01 октября 2015 г.

Утиный террин с топинамбуром и паприкой
Утиный террин с топинамбуром и паприкой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г утиной грудки
200 г топинамбура
2 ломтика бекона
1 стебель порея
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
50 мл сливок
3 ст.л зерновой смеси (семена льна, подсолнечника, кунжута)
по 1 ст.л хлопьев паприки, сушеной моркови, черного перца и пажитника
масло виноградной косточки (смазать форму)
соль по вкусу
зерна граната и свежая мелисса для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С утиной грудки снимите кожу, мелко порежьте ее, утиное филе пропустите через мясорубку, кожу обжарьте с беконом.

Шаг 2

Топинамбур порежьте мелкой соломкой. Порей и шалот измельчите, чеснок порубите. Овощи обжарьте на утином жиру с беконом.

Шаг 3

Смешайте фарш из утиной грудки, пассерованные овощи с беконом, шкварками, добавьте топинамбур. Посолите и добавьте хлопья паприки, сушеной морковью, черным перцем, пажитником и смесью зерновых.

Шаг 4

Жаропрочную форму смажьте маслом, застелите пергаментом для выпечки, плотно уложите утиный террин. Запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 5

Готовый террин остудите, разрежьте на порции и подавайте с зернами граната и листиками свежей мелиссы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Топинамбур

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный – многолетнее растение родом из Северной Америки. В XVI веке топинамбур был очень распространен во Франции, Англии, Голландии и Бельгии. Его ...

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ