1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельная тортилья
VanaFood
31 марта 2021 г.

Картофельная тортилья

VanaFood
31 марта 2021 г.

Простой рецепт для сытного завтрака, обеда или ужина. Картофельную тортилью готовлю в сковороде, на выходе будет 4 полноценные порции. Такой рецепт очень выручит, когда нужен ужин за полчаса из простых ингредиентов:) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/fRZNsSWBTpw

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 600 г
яйца 5 шт.
сыр 8 шт.
ветчина 8 шт.
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики. Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло. Высыпать картофель и посолить. Жарить 10 минут, помешивая. В это время в тарелку разбить яйца, посолить и взболтать. Картофель жарить еще 5 минут, помешивая и приминая. Обжаренный картофель добавить к яйцу и перемешать. Сковороду поставить на малый огонь и добавить растительное масло. Вылить треть картофеля с яйцом, распределить по сковороде. Выложить половину сыра, всю ветчину и сверху оставшийся сыр. Вылить весь остальной картофель с яйцом и распределить. Жарить 5 минут под закрытой крышкой. Перевернуть тортилью, помогая тарелкой. Обжарить с другой стороны еще 5 минут. Картофельная тортилья готова!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/fRZNsSWBTpw
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Печеный поросенок с яблоками

Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант — поросенок по-сеговийски. Если будете в городе Сеговия, недалеко от Мадрида, обязательно его попробуйте. С этим блюдом связана собственная традиция подачи: готового поросенка выносят гостям и режут на порции ребром тарелки, демонстрируя нежность мяса. Важно, чтобы поросенок был не старше 3 недель, а его вес не превышал 4,2 кг. В качестве гарнира мы предлагаем печеные яблоки и слегка пряное яблочное пюре.

2 ч 40 мин + 15 мин

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Паэлья
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ