Паэлья

24 июня 2012 / gastronom
  • Паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных бедер
  • 3 тонкие колбаски чоризо
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 репчатая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 500 г среднезерного риса
  • щепотка шафрана
  • 4,5 ст. л. оливкового масла
  • 500 г очищенных мидий
  • 500 г крупных очищенных креветок
  • соль
  • зелень петрушки
  • 2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паэлья. Шаг 1

Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1,5 см. Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.

Шаг 2

Паэлья. Шаг 2

Раскалить на гриле большую сковороду. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, куски курицы и колбаски. Жарить 6 мин. Не снимая сковороду с огня, переложить курицу и колбаски в миску.

Шаг 3

Паэлья. Шаг 3

Добавить еще 2 ст. л. масла, положить лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и раствор шафрана.

Шаг 4

Паэлья. Шаг 4

Влить бульон, выложить промытый рис. Быстро перемешать. Приправить солью, довести до кипения. Вернуть в сковороду курицу и колбаски, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 5

Паэлья. Шаг 5

Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин.

Шаг 6

Паэлья. Шаг 6

Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить мидии в сковороду и готовить 3 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными секторами. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить куски лимона.

Хозяйке на заметку

В Испании паэлью готовят на углях в большой сковороде, которая называется так же, как и блюдо – паэлья. В принципе, подойдет любая другая сковорода с толстым дном и бортиками повыше.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев