1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с помидорами и жареным кальмаром
gastronom
13 апреля 2021 г.

Салат с помидорами и жареным кальмаром

gastronom
13 апреля 2021 г.

Салат с помидорами и жареным кальмаром
Салат с помидорами и жареным кальмаром
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка салата Хрустящий айсберг Белая Дача
8 крупных кальмаров
3-4 помидора
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
½ ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кальмаров удалите внутренности и пленку, промойте в холодной воде. Нарежьте кальмаров крупными кусками.

Шаг 2

Очистите чеснок и измельчите, положите в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и полейте этим маринадом кальмаров, оставьте на 20-30 мин.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Отделите листья петрушки от стеблей и положите в чашу блендера. Очищенный чеснок измельчите. Добавьте остальные составляющие заправки и взбейте до однородности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмаров по 40-60 сек. с каждой стороны. Переложите на тарелку, полейте 1 ст. л. заправки, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Выложите в миску салатный микс Хрустящий Айсберг. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к салату. Полейте салат заправкой, перемешайте и выложите на блюдо. Разложите кальмаров и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Белая Дача
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ