Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
Шаг 1
Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.
Шаг 2
Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте. Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами. Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Если получается очень густо, влейте еще немного молока. Правильна консистенция заправки – как сметана.
Шаг 3
Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Переложите тофу на бумажное полотенце.
Шаг 4
На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте. Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.
РЕЦЕПТ
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.
РЕЦЕПТ
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.
РЕЦЕПТ
Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.
Пока нет комментариев