1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с перепелиными яйцами
  4. Салат с киноа и мидиями
gastronom
11 февраля 2021 г.

Салат с киноа и мидиями

gastronom
11 февраля 2021 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г киноа
500 г мяса мидий
8 перепелиных яиц
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий желтый перец
1 средний огурец
3 пера зеленого лука
100 г смеси руколы и шпината
5 веточек петрушки
60 мл оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите киноа в сотейник, залейте кипящей водой, немного посолите и отварите до готовности, 20 мин. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду и отварите мидии, 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Отварите перепелиные яйца, 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам.

Шаг 4

У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте перец ломтиками. Огурец нарежьте кубиками. Измельчите петрушку и зеленый лук.

Шаг 5

В салатнице смешайте руколу со шпинатом, зелень, сладкий перец и огурец. Добавьте киноа и мидии.

Шаг 6

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, перемешайте и украсьте перепелиными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Midea
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ