1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из свеклы и орехов
nina_a
29 января 2021 г.

Пхали из свеклы и орехов

nina_a
29 января 2021 г.

Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Любимое грузинское блюдо

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
фундук 100 г
средняя свекла 4 шт.
очищенные грецкие орехи 100 г
небольшая луковица 2 шт.
зубчик чеснока 4
кинза 1 пучок(а)
белый винный уксус
молотый кориандр и уцхо-сунели 0,5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
спелый гранат для подачи 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, фундук, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса.

Шаг 4

Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней.

ГРУППА

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

РЕЦЕПТ

Пхали из свеклы

Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ