Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!
Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.
Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.
Шаг 6
Добавляем специи и зелень.
Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.
Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Лепим шарики.
Если вы видите, что ботва свеклы мягкая, значит она готова.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
ГРУППА
Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней. Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») ...
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
Пока нет комментариев