Друзья, я хочу вам предложить вкусный салат. Оформила я его в форме быка. Надеюсь, Вам понравится оформление.
Шаг 1
Горбушу размять вилкой. Яйца, отваренный картофель, морковь натереть на терке. Лук мелко порубить и замариновать в уксусе. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Для соуса в сметану добавить размельченный чеснок, очищенный и перемолотый миндаль и специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Салат накладывать в тарелку и формировать мордочку быка. Желток и белок натереть на терке. Желтком украсить нижнюю часть мордочки, белком верхнюю. Из свёклы вырезать глаза и ноздри. Вместо кольца я украсила миндалем. Ушки и рога вырезать из черного хлеба. Оригинальный и символичный салат готов. Приятного аппетита и чудесного Нового года!
РЕЦЕПТ
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, например, с вечера! Горбушу горячего или холодного копчения можно заменить обычной консервированной, из банки. Если хочется сделать слоеный салат более полезным, используйте отварную красную рыбу (опять же, подготовить ее можно с вечера). Дополнительные очки блюду добавляет нетрадиционный способ подачи — в порционных стаканах, благодаря которому оно и смотрится по-другому, и воспринимается с особым почтением.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев