1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные шампиньоны
  4. Фаршированные шампиньоны в духовке
gastronom.ru
03 апреля 2024 г.

Фаршированные шампиньоны в духовке

gastronom.ru
03 апреля 2024 г.

Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: gastronom.ru)
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные шампиньоны в духовке — очень красивое блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Ведь шампиньоны — идеальные грибы для фарширования и запекания в духовке. Они отлично сочетаются с разными видами начинок: мясной, овощной, сырной. Их шляпки — уже фактически готовые съедобные корзиночки с тонким вкусом, который оттенит, но не перебьет аромат начинки. В этом рецепте мы предлагаем использовать классическое и беспроигрышное сочетание грибов с ветчиной и сыром. А акцент в виде перепелиного яйца сделает блюдо не только ярким, но и сытным.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 142.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/9.13 г/8.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Шампиньоны 10 шт.
Луковица небольшая 0.25 шт.
Чеснок 1 шт.
Ветчина мелко порубленная 1 ст.л.
Сыр тертый 2 ст.л.
Сметана 1.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Яйца перепелиные 10 шт.
Ломтики хлеба для тостов небольшого размера 10 шт.
Для соуса:
Шампиньоны 6 шт.
Луковица небольшая 0.25 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло для жарки по вкусу
Масло сливочное 0.5 ч.л.
Сливки 10% 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с шампиньонов грязь влажной салфеткой, если это необходимо. У 10 грибов вытащите ножки. Нарежьте ножки грибов мелкими кубками, а шляпки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте ветчину, а через пару минут ножки шампиньонов. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковородку сметану и сыр. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и обжарьте в сковородке буквально 1-2 минуты. Начинка готова.

Шаг 4

Переложите подготовленную начинку в грибные шляпки и разместите их на противне. Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Шаг 5

Пока шампиньоны запекаются, приготовьте соус: мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте в сковородку произвольно порезанные шампиньоны. Когда грибы поджарятся, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Обжаривайте все ингредиенты на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и перебейте все ингредиенты в соус (лучше использовать для этого импульсный режим). Соус должен получиться достаточно густым.

Шаг 8

На среднем огне разогрейте сковородку. Сделайте из перепелиных яиц глазуньи. Затем переложите яйца на рабочую поверхность и круглой формой аккуратно вырежьте круги размером со шляпку шампиньона. 

Шаг 9

На тарелку сначала положите немного соуса, затем фаршированный шампиньон и украсьте перепелиным яйцом. Добавьте поджаренные тосты.  Другой вариант подачи блюда: выложите на соус сначала тост, а уже на него положите фаршированный шампиньон и яичницу. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть. Как правило, достаточно протереть их влажной салфеткой. Но если вы все-таки решили это сделать, лучшим вариантом будет быстро помыть грибы под проточной водой и сразу же разложить их на бумажном полотенце. Шампиньоны очень быстро впитывают в себя влагу и это может сказаться в дальнейшем на качестве блюда.
КСТАТИ
Тосты в этом блюде можно без ущерба заменить на крекеры, ломтики поджаренного багета или оладушки. А для тех, кто следит за фигурой, отличными вариантами станут ломтики огурца или салатные листья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

28 рецептов
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов — любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

Ольга Захарова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ