1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера
gastronom
24 декабря 2020 г.

Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера

gastronom
24 декабря 2020 г.

Уолдорфский салат с печеным виноградом
Уолдорфский салат с печеным виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Уолдорфский салат с печеным виноградом, заходник
Уолдорфский салат с печеным виноградом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Уолдорфский салат с печеным виноградом
Уолдорфский салат с печеным виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Уолдорфский салат с печеным виноградом, заходник
Уолдорфский салат с печеным виноградом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

Сложность: легко
Калории: 347.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/26.69 г/22.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка черешкового сельдерея
по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек
60 г грецких орехов или орехов пекан
2 яблока пинк леди
2 маленьких кочанчика салата романо
оливковое масло
соль
Для заправки:
1 ст. л. мелко нарезанного тархуна
200 г густого натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. английской горчицы
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.

Шаг 3

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

Шаг 5

Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать ...

ГРУППА

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ