1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Уткурел, рулет из утки
gastronom
30 декабря 2020 г.

Уткурел, рулет из утки

gastronom
30 декабря 2020 г.

Уткурел
Уткурел (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет, главное - аккуратно собрать "конструкцию", чтобы рулет не развалился в процессе готовки.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 большая утка весом не меньше 2,5 кг
1 курица весом 1,8–2 кг
1 крупный перепел или 2 поменьше
2 сваренных вкрутую яйца
200 г ломтиков сырокопченого бекона
6–8 зубчиков чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у всей птицы 2 фаланги крыльев (у перепела можно отрезать крылья целиком).

Шаг 2

Удалите из утки, курицы и перепела все кости – из утки можно не удалять кости ножек и первые фаланги крыльев. Старайтесь не повредить кожу утки. Посолите всю птицу со всех сторон и поперчите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Уложите утку на рабочую поверхность, на кожу. Посыпьте половиной чеснока, проложите половиной бекона.

Шаг 4

Сверху уложите курицу кожей вниз, тоже посыпьте чесноком и застелите беконом. Затем перепелку. По центру уложите очищенные яйца.

Шаг 5

Аккуратно сверните всю конструкцию так, чтобы она напоминала целую птицу. Свяжите ножки вместе. Затем свяжите крылышки. Теперь перевяжите птицу, чтобы шов сошелся и начинка оказалась закрыта.

Шаг 6

Заранее разогрейте духовку до 110–120 °С. Положите птицу швом вверх в застеленную пергаментом форму. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 68–70 °С. Переложите птицу на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 20 мин. Затем разрежьте поперек и сразу подавайте, полив соками, образовавшимися при запекании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин + 2 ч

zaika-hozyaika

РЕЦЕПТ

Грудка индейки в беконе

Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем.

1 ч 15 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Утиная грудка с апельсиновым соусом

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.

40 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ