ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица "Петелинка" весом примерно 2 кг
  • Бекон сырокопченый - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
  • Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ст.л.
  • Лавровый лист молотый - 1 ч.л.
  • Перец "Чипотле" молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
  • Сушеные томаты - 2 ст.л.
  • Соль,черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 1

Промойте и обсушите тушку "Петелинка".

Шаг 2

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 2

Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.

Шаг 3

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 3

Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки.Освободите и очистите кость от мяса.

Шаг 4

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 4

С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.

Шаг 5

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 5

В итоге получилось вот такое замечательное филе.

Шаг 6

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 6

Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.

Шаг 7

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 7

Смешайте свежую петрушку,укроп,зеленый лук, свежий чеснок,перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 8

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 8

Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.

Шаг 9

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 9

Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.

Шаг 10

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 10

Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.

Шаг 11

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 11

Поверх бекона положите резаные шампиньоны.

Шаг 12

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 12

Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец,нарезанные тонкой соломкой.

Шаг 13

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 13

Добавьте немного моркови,нарезанной соломкой.

Шаг 14

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 14

На левом краю пласта выложите оливки в ряд,чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".

Шаг 15

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 15

Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.

Шаг 16

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 16

Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.

Шаг 17

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 17

Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 18

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 18

Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того,чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.

Шаг 19

Куриный рулет Фейерверк вкуса. Шаг 19

Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев