1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный рулет Фейерверк вкуса
zaika-hozyaika
30 декабря 2014 г.

Куриный рулет Фейерверк вкуса

zaika-hozyaika
30 декабря 2014 г.

Куриный рулет Фейерверк вкуса
Куриный рулет Фейерверк вкуса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица "Петелинка" весом примерно 2 кг
Бекон сырокопченый - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 50 г
Маслины - 10-15 шт.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Лавровый лист молотый - 1 ч.л.
Перец "Чипотле" молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
Сушеные томаты - 2 ст.л.
Соль,черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте и обсушите тушку "Петелинка".

Шаг 2

Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.

Шаг 3

Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.

Шаг 4

С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.

Шаг 5

В итоге получилось вот такое замечательное филе.

Шаг 6

Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.

Шаг 7

Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 8

Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.

Шаг 9

Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.

Шаг 10

Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.

Шаг 11

Поверх бекона положите резаные шампиньоны.

Шаг 12

Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.

Шаг 13

Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.

Шаг 14

На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".

Шаг 15

Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.

Шаг 16

Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.

Шаг 17

Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.

Шаг 18

Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.

Шаг 19

Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

РЕЦЕПТ

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ