20 сентября 2007 / gastronom

Уха из стерляди

20 сентября 2007 / gastronom
  • 5827.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (белая часть)
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • перец болгарский
  • 2 веточки сельдерея
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 мл белого сухого вина
  • соль
  • лист лавровый
  • 2 белка яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уха из стерляди. Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Уха из стерляди. Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок.

В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

Шаг 3

Уха из стерляди. Шаг 3

Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

Шаг 4

Уха из стерляди. Шаг 4

Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

Шаг 5

Уха из стерляди. Шаг 5

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

Шаг 6

Уха из стерляди. Шаг 6

Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

158 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 января 2014

Как всё сложно-то. Я варю прозрачную уху без всяких процеживаний и стяжек. Процеживают бульон от костей обычно, а в стерляди костей нет, наоборот вкусные хрящики.

Гость 20 января 2014

бульон не может быть с овощами и зеленью, зелень и овощи, при добавлении их в "голый" бульон, делают его 1м блюдом, супом например. Овощи и зелень свариные с бульоном, удаляют, процеживая его. Добавляются для придания бульону оригинальности. а уже на готовом бульоне можно сварить хоть соусы, хоть первые блюда, добавляя в готовый бульон картофель, капусту и т.д и т.п. И про визигу правильно заметили, нет у осетровых костей)))

Гость 9 августа 2013

У стерляди нет костей. У нее визига (хрящ) посередине, это же осетровая рыба!

Гость 12 декабря 2012

Потрясающе!!! Вкуснятина!!!

Анна 6 ноября 2011

Привет! Сегодня готовила сеё блюдо для своего любимого!Он был в восторге!!! Вообще, я практически не готовлю...с детства была избалована маминой стряпнёй,она у меня по профессии повар, да и работаем мы с любимым до 9 вечера,не до готовки...тем не менее, сварганила этот супчик-пальчики оближешь...))))) Спасибо этому сайту, выбрала этот рецепт, так как он был первым в Гугле при запросе "уха из стерляди"...нам-ням...желаю того и Вам!!!

Гость, берите простое столовое вино

Гость 11 июля 2010

а вино какое лучше брать?

Гость 22 ноября 2009

Готовила не один раз!!! Очень вкусно!!!

Гость 9 февраля 2009

А , извините, не заметил слово овощи

Гость 9 февраля 2009

Если бульон процедить, то он получится без овощей и зелени !?